Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Требования к администратору ресторана

Требования к администратору ресторана

Требования к администратору ресторана

Администратор ресторана обязанности и принцип работы


» Администратор (менеджер, метрдотель) — работник ресторана, который выполняет огромный объем работы от встречи, рассадки и организации банкетов с гостями до полного контроля и координации всех работников зала заведения. Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале. Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием.

Начинается всё с составления меню, разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.

В каждом заведении кроме обычного меню есть еще и банкетное, которое администратор должен досконально знать и уметь правильно предложить гостям на торжество то или иное блюдо в зависимости от предпочтений заказчика. Плюс к этому менеджер должен продумать количество официантов для обслуживания, сколько необходимо для этого посуды, скатертей, салфеток, пепельниц и т.д.

Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности: на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и т.

д. На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё : когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом и с каким напряжением и т. д. Необходимо следить за:

  1. процессом обслуживания гостей официантами;
  2. процессом качественного налива напитков барменом;
  3. качеством обслуживания и общением персонала с гостями;
  4. за опрятным внешним видом персонала заведения;
  5. качеством выписки счетов официантами и расчетов с гостями.
  6. взаимоотношениями между персоналом ресторана;

Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить квалифицированных работников, которые по совместительству являются хорошими людьми и найдут общий язык с коллективом. Время от времени менеджеры должны проверять уровень знаний персонала, проводить обучения, тестирования, дегустации.

По результатам тестов необходимо принимать соответствующие выводы: повышать работника, мотивировать повышением зарплаты или давать испытательный срок. Администратору необходимо владеть компьютером и знать хоть частично иностранный язык.

Менеджеры ведут табели учета рабочего времени сотрудников ресторана, заполняют отчеты в конце рабочего дня по ежедневной кассе, работают с кассовым аппаратом в течении дня.

Любая мелочь должна привлекать внимание менеджера зала и быть исправлена в ближайшее время.

Менеджер зала должен оперативно найти специалиста, который устранит неисправность.

Необходимо уметь находить общий язык с любыми людьми.

Улыбка, коммуникабельность, хладнокровие и авторитет должны стать вашим главным оружием в разрешении любых спорных ситуаций. Менеджер ресторана имеет право отстранить от работы бармена или официанта если они:

  1. имеют неопрятный внешний вид или рабочую форму в плачевном состоянии;
  2. нездоровы или находятся под действием алкоголя или наркотиков;
  3. плохо знают меню ресторана или этикет официанта.
  4. не имеют достаточную квалификацию для того, чтобы приступить к своей работе;

Если менеджер дал официанту допуск к работе, а тот плохо справился со своими обязанностями — это прежде всего вина администратора ресторана. Администратор кафе или ресторана обладает определённым набором прав:

  1. оповещение руководителей об обнаруженных недостатках для быстрого устранения;
  2. внесение собственных предложений по улучшению работы организации;
  3. получение доступа к информации, которая требуется для организации полноценной работы заведения.
  4. привлечение руководства к решению конфликтной ситуации, если это не удается сделать собственными силами;

Администратор заведения может быть привлечен к ответственности в случае:

  1. причинения материального ущерба заведению;
  2. поломки оборудования и других проступках (все они должны быть прописаны в должностной инструкции).
  3. несоблюдения трудовой дисциплины;

Также администратор может быть наказан за разглашение информации, которая считается коммерческой тайной.

Этот пункт необходимо прописать отдельно.

Меры ответственности должны соответствовать положениям Трудового кодекса. Основными мерами дисциплинарного взыскания остаются:

  1. увольнение.
  2. замечание;
  3. выговор;

Также сотрудника могут привлечь к материальной ответственности за причинение ущерба организации.

Администратор ресторана во время рабочего дня должен выглядеть представительным.

Чаще всего предполагаются классические костюмы.

Администратор должен иметь ухоженный внешний вид. Должностные обязанности сотрудников различной профильной направленности отличаются.

Сотрудник организации общественного питания выполняет функции по первичному и претензионному обслуживанию посетителей и контролирует работу персонала. Трудовые действия:

  • проверка расчетов с посетителями;
  • прием и размещение гостей;
  • контроль за оформлением зала;
  • обеспечение чистоты и порядка.
  • предоставление меню, контроль за работой официантов;
  • организация банкетов, юбилейных и свадебных торжеств;

Сотрудник оказывает услуги по размещению и приему гостей, ведет консультационную, обслуживающую и организационную политику гостиницы. Трудовые действия портье:

  • информирует об основных и дополнительных услугах;
  • организует доставку багажа;
  • оказывает помощь по бронированию авиа- и железнодорожных билетов;
  • встречает и регистрирует гостей гостиничного комплекса;
  • ведет отчетность и журнал передачи смены.
  • вводит данные клиентов в регистрационную систему;
  • контролирует побудку гостей, доставку корреспонденции в номер;
  • информирует о проведении ознакомительных экскурсий в городе;
  • контролирует своевременную подготовку номеров к приему прибывающих;
  • выдает ключи от номера;
  • принимает и оформляет запросы посетителей, контролирует их исполнение;

Администратор гостиницы:

  • контролирует выполнение распоряжений руководства, соблюдение техники безопасности и дисциплины.
  • оказывает помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций;

Администратор салона красоты осуществляет предварительную запись клиентов, консультирует по основным и дополнительным услугами, продает товары и услуги салона.

Трудовые действия:

  • информирование об особенностях парковки, пробках;
  • проведение инвентаризации;
  • напоминание о записи в соответствии с организационным регламентом;
  • предложение, готовка и подача напитков;
  • выяснение причины отказа от услуг по предварительной записи;
  • контроль за размещением и обновлением рекламных постеров.
  • продажа подарочных сертификатов;

К обязанностям сотрудника относятся:

  1. обеспечение чистоты и порядка в помещении;
  2. прием претензий;
  3. решение организационно-технических задач;
  4. контроль за сохранностью материальных ценностей.
  5. обработка возражений;
  • принятие мер по предотвращению недостач;
  • разработка графика работы сотрудников;
  • контроль за соблюдением стандартов внешнего вида работников и обслуживания покупателей;
  • контроль над размещением товара в торговом зале
  • организация и проведение собраний;
  • прием и проверка качества товара;
  • разработка регламента проведения сложных переговоров;
  • подготовка офиса к закрытию.
  • коммуникация с ремонтными и ресурсообеспечивающими службами;
  • оформление документов для заключения договоров;
  • подключение офисной оргтехники;
  • контроль за рациональной эксплуатацией оргтехники и расходных материалов;
  • деактивация охранной сигнализации;

Специалист умеет составлять сметы, вести деловую переписку, оценивать качество производственных операций и составлять технические отчеты.

Трудовые функции:

  • календарное планирование.
  • администрирование и помощь в разработке проектной документации;
  • отслеживание и оповещение об изменениях;
  • отслеживание состояния проекта, анализ качества;
  • подготовка документов для оформления договоров с заказчиками;
  • контроль за выполнением контрактов;
  • ведение библиотеки проекта, архивирование;

Администратор выполняет функции по первичному и претензионному обслуживанию клиентов и контролю за соблюдением трудовой дисциплины. С развитием ресторанного бизнеса помощь квалифицированного специалиста, что разбирается в вопросах обслуживания гостей, стала необходимостью.

Главный принцип его работы – быть незаметным и невидимым для посетителей, но при этом задавать тон работы ресторации и создавать необходимую атмосферу.

Отличие этой профессии – высокий уровень ответственности и большой список выполняемых задач.

Какие бы трудности не происходили на кухне, задача администратора – обеспечить хорошее настроение и комфорт в зале. Для того чтобы получать хорошую зарплату (премии и дополнительную благодарность от руководства) на должности администратора ресторана, необходимо:

  1. работать по плотному графику, практически, не имея возможности вернуться домой в обычное вечернее время (в 19.00 в ресторане только начинается активная деятельность);
  2. иногда «закрывать глаза» на все происходящее в заведении.
  3. быть готовым нести большую ответственность;
  4. уметь решать любые конфликтные ситуации, не нарушая главного правила данного бизнеса: «клиент всегда прав»;

Какое вознаграждение ожидает представителей рассматриваемой профессии, которые хорошо выполняют возложенные на них обязанности:

  1. у Вас появится репутация серьезного делового человека и масса предложений занять руководящие должности, которые связаны с разными направлениями коммерческой деятельности;
  2. уровень Ваших доходов будет в несколько раз выше, чем официальная заработная плата;
  3. если Вы успешно работаете на данной должности продолжительный период времени, Вас начнут уважать не только друзья, знакомые, родственники, но и владелец заведения, постоянные клиенты;
  4. не исключено, что владелец ресторана, чтобы удержать Вас, предложит определенную долю в данном бизнесе.
  5. после нескольких лет работы, Вы сможете решать практически любые вопросы, и Ваше слово в ресторане в некоторых ситуациях будет намного важнее, чем мнение владельца заведения;

Но не всегда должностные обязанности администратора ресторана позволяют ему сделать такую головокружительную карьеру.

Многое зависит от региона проживания, статуса заведения и других индивидуальных факторов.
Кроме того, Вы должны обладать определенными личными качествами:

  1. умения планировать свое время и руководить людьми;
  2. стрессоустойчивость, общительность, гибкость и мобильность;
  3. доброжелательное отношение к любому человеку.
  4. лидерские качества;

Все ошибки, которые совершает персонал- это ваша ответственность.

Нужно разобраться с проблемой так, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась. Ваша основная обязанность — быть достойным примером для подчиненных. Нельзя давать повод для сплетен и обсуждений. Как не потерять авторитет в коллективе? Не опаздывайте на работу, поддерживайте опрятный внешний вид и обязательно регулируйте внутренние конфликты, находя справедливые решения.

Не опаздывайте на работу, поддерживайте опрятный внешний вид и обязательно регулируйте внутренние конфликты, находя справедливые решения.

Вы, как администратор должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу. Вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

Совершенствуйте свои знания, просматривайте тенденции ресторанного дела, блоги известных шеф-поваров и владельцев ресторанов.

Научитесь применять накопленные знания для оптимизации работы ресторана. Обязательны к прочтению книги по управлению рестораном и персоналом ресторана. Вы всегда можете слушать аудиозаписи, и это не займет так много времени.

Очень много онлайн-конференций и тренингов, на которых вы можете повышать квалификацию. Лидер всегда должен задавать себе вопрос : «Как я могу улучшить себя и свою команду?» Приготовьтесь к усталости и ненормированному рабочему графику. Легкая зарядка и правильное питание творят чудеса.

На должность администратора ресторана берут инициативных и целеустремленных людей, которые готовы совершенствоваться. Чтобы быть компетентным во многих вопросах, нужно регулярно обучаться и повышать навыки.

В чем разница между администратором и лидером? Администратор думает и работает на два шага впереди команды. Лидер думает и работает 20 шагов впереди всех остальных.

Как можно оптимизировать эту работу?

Используйте телефон или планшет, установив туда облачные планировщики- это очень облегчит вашу работу. Evernote— облачный сервис для создания и хранения заметок. Dropbox — это облако на основе сайта для хранения файлов, что дает вам одно место, чтобы поместить все рецепты, документы, изображения, MP3 и PDF-файлы, необходимые для запуска вашего бизнеса.

Dropbox — это облако на основе сайта для хранения файлов, что дает вам одно место, чтобы поместить все рецепты, документы, изображения, MP3 и PDF-файлы, необходимые для запуска вашего бизнеса. Используйте современные программы для автоматизации работы ресторана или кафе.

Быть лидером — значит понимать, что движет людьми.

Вы должны понимать и чувствовать своих сотрудников, чтобы вовремя предотвратить ту или иную неприятную ситуацию, а так же хвалить и наказывать в нужное время. Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты вы не только завоюете уважение, но и улучшите рабочую атмосферу.

Четкая грань между подчиненными и их начальником должна быть проведена сразу после вашего назначения, иначе вы не получите должного авторитета.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Оцените статью, для нас это очень важно: Проголосовавших: 1 чел.Средний рейтинг: 5 из 5. Опрос: Насколько Вам помогла информация на нашем сайте? (Кол-во голосов: 1129) Сразу все понял Не до конца понял Пришлось перечитывать несколько раз Вообще не понял Как я сюда попал?
(Кол-во голосов: 1129) Сразу все понял Не до конца понял Пришлось перечитывать несколько раз Вообще не понял Как я сюда попал? Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.

Результаты © 2014 — 2021. Все права защищены. PrincipRaboty.ru — основные принципы работы систем. /

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека.

Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет. И вдруг вы только в начале пути и только рассматриваете ресторанный бизнес, советуем еще посмотреть нашу статью, где мы рассказываем, что нужно, чтобы . Администратор и менеджер — это равнозначные должности в рамках нашей статьи.

В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Найти хорошего менеджера иногда даже сложнее, чем искусного повара.

А ведь управление рестораном так же важно, как и уровень кухни. Начнем с качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать менеджер ресторана:

  • Дальновидность. Хороший управляющий всегда думает на несколько шагов вперед. Принимая на работу студента, он должен учитывать, что закроет вакансию лишь частично и в будущем все равно придется компенсировать часы другими сотрудниками. Решая спорную ситуацию с посетителями, нужно не спешить с выводами и наказанием персонала. Безусловно, клиент всегда прав, но если сейчас он уйдет уверенным в своей правоте, то в следующий раз с чистой совестью повторит скандал в вашем заведении.
  • Тактичность. Необходимо уметь общаться с людьми из разных слоев населения, держать дистанцию в разговоре так, чтобы гости понимали, что с ними говорит не обычный официант. Но в то же время вникать в их проблемы и своим примером показывать, как для него важно их мнение.
  • Лидерство. Хороший менеджер — тот, кто сам готов встать за барную стойку, если бармен не справляется с наплывом посетителей, помочь официантам с приемом заказов в час пик. Остаться после работы и пересчитать выручку, чтобы понять, откуда появилась недостача. Он должен быть готовым взять на себя часть обязанностей других, чтобы не сбавлять темп работы всего заведения.
  • Финансовая грамотность. Менеджер — не бухгалтер, но знать ему нужно не меньше. Через него проходят все денежные потоки в заведении, он отвечает за сдачу кассовых смен, списание продуктов и прием товаров. Его подпись должна быть везде.
  • Сочувствие. Менеджер должен быть строгим, но не бесчувственным роботом. К нему должны приходить сотрудники со своими проблемами по работе и даже с личными переживаниями, которые все равно влияют на их профессиональную деятельность. Не обязательно быть психологом, но желательно уметь слушать, многим уже этого будет достаточно. Конечно, рабочие конфликты нужно решать сразу, стараясь в первую очередь найти компромисс.
  • Энергичность. У менеджера ненормированный рабочий график, постоянная загрузка и переработки, за что он и получает свои сверхурочные. Он приходит первым и уходит последним, 40 часов в неделю — точно не про него.
  • Внимательность. Он должен замечать: почему официант не убрал со столика грязную посуду, когда проходил мимо с пустым подносом, почему посетителю некуда повесить куртку, из какой бутылки наливает бармен алкоголь в коктейли и т. д. К тому же видеть это нужно практически одновременно. Внимание к мелочам и быстрая реакция — незаменимые навыки хорошего управляющего ресторана. Не обязательно сразу же наказывать или отчитывать персонал, главное — заметить и потом, при удобной возможности, решить проблему.
  • Харизма. Без этого никуда. Клиенты и персонал должны слушать менеджера не только потому, что он главный, но и потому, что он — интересный человек с богатым жизненным опытом, которому есть, что рассказать и показать. У него живая и грамотная речь, интересная подача мыслей. Нужно уметь привлекать к себе людей: как гостей, так и подчиненных.

Менеджер совмещает функции администратора зала и руководителя персонала. Координирует работу официантов, поваров и барменов.

Расставляет работников по позициям и следит, чтобы каждый из них располагал всей необходимой информацией о фирменных блюдах или отсутствии каких-либо позиций в меню. Контролирует, чтобы в ресторане всегда был необходимый запас алкоголя, напитков и т.

п. Запомните, администратор — это еще и лицо вашего ресторана. Он приветствует и встречает гостей, поддерживает с ними разговор, советует и помогает в выборе столика или зала и подсказывает, что стоит попробовать в первую очередь. Хороший менеджер должен знать в лицо постоянных посетителей ресторана, их вкусы и пожелания.

От его профессионализма также зависит первое впечатление гостей. Память на лица — лишь часть необходимых навыков. Умение распознать характер, состоятельность, настроение и поведение гостей — это то, что приходит только с опытом.

Такой администратор не позволит разведенным супругам сесть за соседние столики, равно как и не посадит двух бизнесменов, пришедших на деловой ужин, напротив семьи с детьми. Хороший администратор ресторана всегда знает: за каким столом уже 30 минут ждут главное блюдо, кто зашел просто посидеть на баре и выпить пару бокалов, а кому нужно показать столик, за которым сидят его друзья. Самое главное — детально изучите резюме и лично проведите собеседования с кандидатами.

Подготовьте вопросы для каждого, основываясь на полученной информации. Позвоните на бывшие места их работы, постарайтесь найти отзывы об этих ресторанах, качестве их обслуживания, объемах работы и популярности.

Если вы уже знаете эти заведения, то проанализируйте качество их работы с новым администратором.

Будет полезно пообщаться с персоналом, с которым кандидат ранее работал, узнать инсайдерскую информацию, составить полную картину перед личным общением, если до этого дойдет.

При отборе кандидатов обратите внимание на то, как сочетаются их навыки работы с личными качествами.

Человек может быть отличным руководителем и скрупулезным финансистом, но при этом не сможет поддержать разговор и лишний раз улыбнуться входящим гостям.

Не бывает идеальных кандидатов, но если их навыки хотя бы на начальном уровне, то их можно развить.

А вот полное отсутствие восполнить будет трудно или даже невозможно.

  1. Способность обучать и подбирать персонал. Умение создать сплоченную и эффективную команду — одна из главных задач успешного менеджера. За хорошим руководителем часто уходят и ключевые работники. Или он сам забирает их в свою команду, когда обоснуется на новом рабочем месте.
  2. Зарплата. Администратор — высокооплачиваемая должность. Некоторые владельцы ресторанов стараются помимо обычной почасовой оплаты или ставки начислять бонусы, стимулируя эффективность работы. Это хорошая идея, так как этот бонус зависит от работы всей команды. Главное — не позволять администратору пользоваться своим положением и обязательно определять бонус пропорционально вкладу.
  3. Опыт работы. И не только на должности менеджера, но и на других позициях в ресторане. Вы должны быть уверены, что кандидат понимает принципы работы всех — от посудомойщика до бармена. Возможно, он работал кассиром или поваром. Огромным плюсом будет опыт управления несетевым заведением, где ему приходилось налаживать отношения с поставщиками, внедрять свою рекламную кампанию и правила для персонала.

Менеджер ресторана должен управлять заведением, успевать заботиться о гостях и не забывать о нуждах персонала. Основные обязанности администратора ресторана или кафе: Открывать и закрывать ресторан — самые ответственные ежедневные операции.

У менеджера есть ключи от здания, код сигнализации, доступ к сейфу.

Он говорит, кому и во сколько приходить, с чего начинать работу и когда закрывать заведение. Распределяет нагрузку равномерно в течение дня и следит за корректным закрытием смен персоналом.

Следить за остатками на складах. Обычно менеджер управляет всем, что связано с запасами на складе, проводит инвентаризацию, общается с поставщиками, ведет учет всех проданных блюд и напитков.

Проще всего это делать с помощью , тогда нагрузка на администратора существенно снижается и он может уделять больше внимания гостям и проблемам персонала. Например, в Poster, облачной , владелец заведения сможет контролировать работу своего менеджера из любого места и в режиме реального времени отслеживать продажи и статистику по работе всего заведения.

Это касается и следующей обязанности менеджера. Контролировать финансовые операции. Менеджер контролирует работу с кассовыми аппаратами, мобильными терминалами официантов, закрытие кассовых смен, инкассацию. Разъясняет персоналу возможности оборудования и обязательные процедуры: возврат денег, разделение чека, разбивка чека на наличный и безналичный расчет и т.

Разъясняет персоналу возможности оборудования и обязательные процедуры: возврат денег, разделение чека, разбивка чека на наличный и безналичный расчет и т. п. Внедрение маркетинговых стратегий. Несмотря на то что большинство владельцев подключают отдельные маркетинговые команды, именно от менеджеров ресторанов зависит реализация всех их задумок в жизни.

А менеджерам небольших независимых ресторанов приходится работать еще и над продвижением бренда заведения, его концепции, идеи.

Контролировать расходы на персонал.Основные издержки ресторанного бизнеса — забота менеджера.

Вместе с ответственностью за распределение и контроль рабочего времени. Он отвечает за запись рабочих часов и отдает отчеты владельцу и бухгалтеру.

Не забывайте, что вы также можете найти менеджера внутри вашего коллектива.

Если при старте бизнеса у вас не было острой необходимости в администраторе или вы сами выполняли эту роль, то вполне возможно, что у вас уже есть подходящий человек. Помогите раскрыться кому-то из персонала, постепенно перекладывая на него свои обязанности и обучая новым навыкам.

Вы сможете удержать полезных и преданных людей в своем бизнесе, если дадите им возможность роста. Хорошего менеджера сложно найти, а еще труднее удержать.

Что должен знать администратор ресторана?

+2Анонимный вопрос20 июня 2018 · 8,0 KИнтересно31,8 KЯ — искатель приключений в мире слов и их значений.ПодписатьсяАдминистратор должен быть хорошим HR-ом, чтобы правильно подбирать и обучать персонал.

Хорошим управленцем, чтобы работать с документами и отчётами, контролировать работу сотрудников и отвечать за чистоту/атмосферу/кухню/обслуживание. И гостеприимным хозяином, чтобы встречать посетителей и создавать уютную атмосферу 🙂 А ещё администратор должен разбираться в ведении и учёте кассы, иметь опыт проведения банкетов, знать языки (английский — точно) и хорошо разбираться в винах. 2 · Хороший ответ · 4,4 KКомментировать ответ…Ещё 2 ответа3ПодписатьсяМенеджер это человек, который отвечает в ресторане практически за все.

От перегоревшей лампочки(ее нужно вовремя заменить, а для этого предусмотрительно заранее приобрести), правильного времени отдачи блюд сотрудниками кухни и бара, до такого «банального» в обывательском понимании, как поддержание уютной и комфортной атмосферы гостевого зала. На. Читать далее3 · Хороший ответ · 1,3 KКомментировать ответ…Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями скрыт()Читайте также384журналистБыл опыт работы в кафе (да кого я обманываю.это был фаст фуд).

Тут немного отличается от вопроса, потому что мы не приносили еду, а просто стояли за кассой.

  • Оставляют свой номер телефона на салфетке и заманчиво улыбаются. Это самый оптимальный вариант, как по мне. Человек не тратит время официантки, не навязчиво и как бы с тайно и интригой.
  • Узнать, во сколько заканчивает девушка и встретить ее после смены с букетом цветов. Но при этом, не настаивать тут же пойти в какое-то заведение, потому что она, скорее всего, уставшая. Стоит договориться просто о встрече на следующий день, например.
  • Реже бывает такое, что настойчиво стоят у кассы и просят номер телефона. Причем отказы не принимаются. И тогда в ход вступал менеджер.
  • Самое распространенное знакомство: «А как вас зовут? Может быть познакомимся?». Таких молодых людей бывает как минимум раз за смену.

У меня был случай, когда молодой человек приходил почти каждый день в одно и то же время и вставал именно ко мне на кассу. Всегда улыбался и был вежлив.

Уже тогда закрались подозрения 🙂 В итоге, он меня дождался после смены и попросил номер телефона. Было мило и очень приятно. Как оказалось позже, он специально приходил в это кафе, чтобы познакомиться, хотя не переваривает фаст фуд.37 · Хороший ответ2 · 4,0 K3,1 KЗнаток ресторанного бизнеса. Изучаю человеческие отношения.

Люблю путешествовать.Ну во-первых, быть официантом-«призвание» ( или психическое отклонение), потому, что только ненормальные люди могут любить эту профессию! Такая, как -я! Если многие в детстве мечтали быть докторами, архитекторами или актрисами, я честно, хотела быть официанткой! Я проработала официанткой в сумме 3 года (потом просто выросла по карьерной лестнице) и, знаете, замечательные годы моей жизни.

Мой опыт:

  • Абсолютно ненормированный график, конечно, работа по выходным и забудьте про свободный вечер в субботу! ( хотя привираю-бывал)
  • Самое, что меня всегда в людях поражало: » вы знаете, я к этой картошке даже не прикасался, вы можете её съесть на кухне.» НЕТ мы не собаки, НЕТ мы не доедаем чужую еду, мы можем вполне себя обеспечить!
  • Первые месяцы ноги как после ходьбы по углям: болят и горят. Ну и обувь готовьтесь менять каждый месяц, стираются до дыр.
  • Далее, то, что у вас выходной, ну это ничего не значит, могут позвонить и попросить выйти на смену через полчаса, тк кто-то заболел или не явился. (И еще удивиться, что у вас есть личная жизнь и вы не можете)
  • Постоянно недовольные клиенты, ну бывает такой тип людей: то стол не тот, то бокал с разводом, то сервис нерасторопный. (ну не удался у них день, поэтому вы лучше не дышите и улыбайтесь пошире)

Напугала? Все не так страшно. За годы работы в ресторане, я столько всего повидала, и все те ужасы, что вы читаете в интернете про кухню в ресторанах и обращение с едой-враки!

(Ну это я про приличные места, а не о чебуречной за углом).6.Мне всегда везло с коллективом!

Появились действительно настоящие друзья. Появились постоянные клиенты, которые приходили не только за едой, но и за моим сервисом.7.Вам никогда не будет скучно, тк ресторан-полон всяких «событий» и каждый день не похож на предыдущий.Это сугубо мой опыт, но за 10 лет в этой индустрии, не разу не хотела уйти.

Честное пионерское!15 · Хороший ответ · 3,7 K587Мерчендайзер занимается продвижением товаров компании и поддержанием положительного имени продвигаемого бренда. В его основные обязанности входит слежение за выкладкой товаров в магазинах и супермаркетах, за расстановкой витрин, а также контролировать наличие в магазине всего ассортимента продукции компании.

30 · Хороший ответ8 · 36,8 KАнонимный ответТам есть еще 11 шаг — банкротство. Начинать надо всегда с исследований, чтобы понять насколько выгодно в этом районе открывать кафе. Потому что все остальное может и будет работать сразу, но вот на дистанции покажет свою несостоятельность.9 · Хороший ответ · 4,2 K-338ТехнологЯ по специальности — повар/кондитер и на момент работы в кафе и ресторане у меня было начальное образование.

Без каких-либо проблем взяли, многое, конечно же, зависит от самого заведения, чем выше статус, тем выше и запросы.4 · Хороший ответ · 5,9 K

Профессия администратор ресторана

Администратор ресторана отвечает за все происходящее в заведении и, по сути, является управляющим ресторана. Администратор осуществляет подбор персонала и его обучение, встречает и провожает посетителей, управляет всеми рабочими процессами и отвечает за качество работы ресторана (чистота, вежливость, атмосфера, вкусная кухня и другие аспекты), а также решает все нестандартные вопросы. Должность администратора ресторана необходима в таких заведениях как:

  1. спортивные и развлекательные клубы, где есть столовая;
  2. кафе, бары, закусочные;
  3. отели и гостиницы.
  4. рестораны;

Несмотря на то, что общепиту уже несколько тысяч лет, рестораны и кафе стали обычными заведениями не так давно.

Можно считать, что Франция одна из первых стран сделала из еды культ и практически ритуальное действие.

Именно там два-три века назад владельцы заведений стали особое внимание уделять обслуживанию посетителей.

Первыми управляющими были метрдотели (хозяин отеля — перевод с французского). Они встречали гостей, организовывали им отдых и достойное питание.

Профессия администратора ресторана появилась уже в 20 веке, когда ресторанов, кафе, баров и столовых стало огромное количество, и появилась потребность в грамотных менеджерах и директорах. В обязанности администратора ресторана входит:

  1. работа с документацией, отчеты, инвентаризации;
  2. поддержание комфорта и приятной атмосферы для гостей в зале;
  3. встреча посетителей;
  4. разрешение конфликтных ситуаций.
  5. управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация сотрудников, контроль рабочего процесса);

В должностные обязанности администратора ресторана также входит:

  1. выполнение служебных поручений руководителя.
  2. ведение и учет кассы;
  3. организация и проведение банкетов;

Основные требования к менеджеру ресторана:

  1. опыт работы не менее 1 года;
  2. знание ПК (P-Keeper, MS Office, 1С).
  3. высшее образование;

Помимо этого, могут выдвигаться дополнительные требования:

  1. знание вин;
  2. опыт работы с VIP-клиентами.
  3. знание иностранных языков;
  4. опыт организации и проведения банкетов;

.

Профессия не требует специального базового образования, хотя высшее образование приветствуется. Чтобы стать хорошим администратором кафе или ресторана необходимо набрать определенный опыт работы и иметь организаторские навыки — обычно все менеджеры ресторана в прошлом сами были официантами, барменами или поварами. Зарплата администратора, менеджера ресторана почти всегда состоит из фиксированного оклада величиной 20 — 30 тысяч рублей в месяц и премий по результатам работы.

Средняя зарплата администратора ресторана составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Поможем найти работу — больше приглашений на собеседования. — резюме на английском языке.

Профориентация Школьникам поможем выбрать профессию, вуз или развивающий кружок. Студентам и взрослым — найти себя, спланировать карьеру или свое дело.

Требования к администратору ресторана

Поскольку очень трудно самостоятельно следить за всеми процессами.

В данной статье вы расскажем вам про .

Должности менеджера и администратора являются равнозначными и имеют одинаковый набор функций. Поиск подходящего менеджера – это очень сложная задача, требующая от человека определенных умений.

  1. умение сочувствовать. Важно чтобы администратор отличался строгостью, но не бесчувственностью. Сотрудники должны смело обращаться к нему за помощью в решении профессиональных и даже личных вопросов. Таким образом, менеджер должен уметь слушать, быстро и легко решать различные конфликты;
  2. харизма. Для того чтобы завоевать любовь и уважение со стороны клиентов и персонала, необходимо быть интересным человеком и иметь богатый жизненный опыт. Речь человека должна быть грамотной и живой;
  3. дальновидность. Управляющий должен уметь предугадывать события.

    Данное качество поможет при приеме на работу новых людей, а также решении спорных ситуаций с посетителями и работниками;

  4. лидер. Администратор должен в случае необходимости помочь бармену или официантам справиться с большим наплывом клиентов. Для того чтобы сохранить безупречную работу заведения, он должен в случае необходимо брать на себя обязанности других работников.
  5. знания в области финансов. Конечно, администратор не является бухгалтером, но финансовая грамотность ему не помешает. Он отвечает за многие денежные вопросы, например, сдачу кассы, прием продуктов питания и их списание;
  6. внимательность. Администратор должен внимательно следить за событиями в зале.

    Включая работу официантов и барменов, комфорт посетителей;

  7. тактичность. Администратор должен легко находить общий язык с различными людьми, но при этом сохранять дистанцию.
  8. энергичность. Должность администратора отличается ненормированным рабочим графиком, постоянной загрузкой и переработкой. Из-за этого заработная плата у менеджеров обычно довольно высокая. Они первыми приходят на работу и последними уходят;

Менеджер является мозгом заведения. Он должен быть одновременно руководителем и администратором. Официанты, бармены и повара должны относиться к менеджеру, как к начальству.

Он должен следить за остатками алкоголя и продуктов питания на складе. Администратор является лицом ресторана. Он отвечает за приветствие и встречу гостей, помогает выбрать столик и подходящее блюдо.

Постоянных клиентов он должен встречать лично, предлагая им их любимые блюда. По лицу менеджер должен определять материальное состояние, настроение и характер гостя.

Представленное умение появляется с опытом.

При приеме администратора необходимо внимательно изучить его резюме и лично оценить его умения.

Должностная инструкция администратора ресторана

1256 Несмотря на то что в законодательстве нет предписания обязательно иметь должностные инструкции, работодатели составляют их на весь штат работников. Этот документ описывает круг обязанностей персонала, полномочия и ответственность: позволяет претенденту на должность сразу понять, что будет требовать от него руководитель.

Рассмотрим, как оформить должностную инструкцию администратора ресторана.

  1. Проверено экспертом
  2. Онлайн просмотр
  3. Бесплатная загрузка
  4. Бланк и образец

ФАЙЛЫ

  • структуры компании, должностных функций и полномочий персонала, режимов их труда;
  • Работник, принятый на данную должность, находится в подчинении у _____________________________.
  • Устав компании;
  • Администратор ресторана должен владеть такими знаниями:
    • правовых актов государственных органов по вопросам оказания услуг;
    • структуры компании, должностных функций и полномочий персонала, режимов их труда;
    • правил и способов организации процесса обслуживания клиентов;
    • видов оказываемых услуг.
  • правовых актов государственных органов по вопросам оказания услуг;
  • законодательство РФ;
  • видов оказываемых услуг.
  • Правила ВТР;
  • данный документ.
  • В период отсутствия данного сотрудника его должностные функции, права и ответственность переходят к другому работнику, назначенному руководством.
  • Администратор ресторана включается в разряд специалистов.
  • На данную должность принимается лицо со средним или средним профобразованием и стажем на аналогичной должности ________ года.
  • правил и способов организации процесса обслуживания клиентов;
  • Работник принимается на должность и увольняется с нее ______________________ по представлению ___________________.

    Прием на работу и увольнение оформляются приказом.

  • Сотрудник в своей работе опирается на:
    • законодательство РФ;
    • приказы и распоряжения начальства;
    • Правила ВТР;
    • Устав компании;
    • данный документ.
  • приказы и распоряжения начальства;

Администратор ресторана на своем рабочем месте выполняет следующие должностные обязанности:

  • Принимает меры для поддержания порядка и чистоты в заведении, курирует и контролирует работу уборщиц.
  • Выполняет рабочие поручения своего начальника.
  • Принимает меры по предотвращению и устранению конфликтов, рассматривает жалобы и претензии по некачественному обслуживанию клиентов.
  • Осуществляет контроль соблюдения персоналом организации производственной дисциплины, требований охраны труда, противопожарной безопасности, санитарных норм.
  • Записывает клиентов на прием, консультирует по вопросам работы заведения, услугам, проводимым акциям.
  • Ведет клиентскую базу.
  • Сообщает руководству заведения о нарушениях дисциплины, недостатках в обслуживании клиентов, способствует их своевременному устранению.
  • Ведет работу по своевременному и эффективному обслуживанию клиентов, организации для них комфортной обстановки.

Администратор ресторана во время своей работы вправе:

  • Принимать решения в пределах области своей деятельности.
  • Требовать помощи от руководства и других работников в решении своих трудовых задач.
  • Информировать руководство обо всех обнаруженных недостатках в ходе своей работы, предлагать способы их ликвидации.
  • Изучать решения руководства заведения, относящиеся к деятельности администратора ресторана.
  • Требовать от руководства необходимой для своей работы документации и информации.
  • Предлагать руководству методы по совершенствованию своей работы и заведения в целом.

Работник, принятый на должность администратора ресторана, несет ответственность:

  • За недобросовестное выполнение или невыполнение своих трудовых задач — в рамках положений актуального трудового законодательства РФ.
  • За причинение материального вреда заведению — в рамках положений действующего трудового и гражданского законодательства.
  • За проступки и ошибки, совершенные во время своей работы, — в пределах норм актуального административного, уголовного и гражданского законодательства РФ.

Текст документа в компании, как правило, составляют работники отдела кадров, консультируясь с юристами и непосредственным руководителем принимаемого на должность работника.

Готовый черновой вариант согласовывают с работодателем. Далее оформляют должностную инструкцию, ее утверждает руководитель, затем с ней знакомят принятого администратора.

После прочтения он должен выразить свое согласие с документом, расписавшись в нем.

Также подписать бумагу должен его непосредственный начальник. Традиционно документ содержит 4 основных раздела:

  1. «Общие положения»;
  2. «Права работника»;
  3. «Должностные обязанности»;
  4. «Ответственность работника».

К ним могут быть добавлены дополнительные разделы, если работодатель хочет описать как можно больше аспектов трудовых отношений с сотрудником.

Разделы могут быть следующими: «Условия труда», «Взаимосвязи в организации», «Критерии оценки работы». Рассмотрим коротко базовые разделы документа.

В этом разделе работодатель должен указать, как называется должность, кому подчиняется администратор ресторана, кем принимается на работу и увольняется, порядок замещения, какими документами руководствуется при выполнении своей работы.

Важно также правильно указать требования к знаниям и навыкам.

В данном случае для администратора ресторана не нужно указывать много специфических знаний. Работник должен знать структуру компании, законодательство в сфере его деятельности и нормы охраны труда, противопожарные, санитарные.

Это главный раздел документа.

Здесь надо перечислить все трудовые обязанности работника как можно конкретнее для избежания споров в будущем.

Указанные должностные функции не должны противоречить тем знаниями и навыкам, которые отмечены в первом разделе.

Как видно из названия, в этом разделе обозначают круг прав сотрудника.

Для администратора ресторана они будут стандартными, как и для многих работников. Это права на получение необходимой информации, содействие в выполнении своей работы, на самостоятельное принятие решений в рамках своей компетенции и др. Здесь указывают лишь виды ответственности.

Описывать каждый проступок не имеет смысла, потому что все случаи нарушений и преступлений будут разбираться индивидуально.

К сведению! В соответствии с трудовым кодексом ответственность бывает материальной, дисциплинарной, уголовной и административной. Должностную инструкцию распечатывают на бумаге формата А4. Унифицированной формы нет, но за время использования этого документа сложился определенный стандарт.

Что должно быть в бумаге:

  • Подписи непосредственного руководителя администратора ресторана и принятого на работу сотрудника. Иногда, при желании работодателя, поставить подписи должны также юрист или другой сотрудник, разрабатывающий документ.
  • Текст документа. Как уже было сказано выше, он может включать как базовые, так и дополнительные разделы.
  • Наименование организации и ее реквизиты. Эти данные автоматически включаются в документ, если его печатать на фирменном бланке компании.
  • Название самого документа.
  • Гриф «Утверждаю» для руководителя. Он должен поставить дату и свою подпись в подтверждение одобрения инструкции.

Кстати!

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+