Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Почетная грамота за добросовестный труд текст шеф повару

Почетная грамота за добросовестный труд текст шеф повару

Почетная грамота за добросовестный труд текст шеф повару

Конкретные заслуги повара к награждению


Содержание

  • Здесь – коллекция готовых текстов для почетной грамоты повару. Они адресованы сотрудникам детского сада и школы, а также – любому кулинару, заслуживающему высокой оценки. Написаны от имени администрации учреждения (организации), в прозе (не в стихах). Все имена и фамилии, наименования организаций и населенных пунктов использованы лишь для удобства изложения, не забывайте сменить их на нужные вам.

    Примеры благодарственных писем работнику кухни находятся на отдельной странице.

    Рекомендации по оформлению ожидают вас в конце страницы. администрации Агаповского муниципального района Пирогову Алину Тимофеевну, повара МБОУ СОШ сельского поселения «село Агаповка», за многолетний добросовестный труд, и в связи с профессиональным праздником – Международным днём повара. Медкова Варвара Лукинична, повар МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №71» г.

    Андреаполь, за добросовестный труд и качественное приготовление пищи в дошкольном отделении.

    Директор МБОУ СОШ №71 М. С. Белоножкина Заместитель директора по ДО Администрация государственного бюджетного школы-интерната №31 основного общего образования г. Нижний Новгород Садыкову Ирину Федоровну за добросовестный труд и высокий профессионализм, за вкусную и качественную пищу для учителей и учащихся Администрация государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №3» г. Элиста Костюхову Татьяну Мироновну, за многолетний добросовестный труд, вкусные обеды, создание в столовой доброжелательной атмосферы и чуткое отношение к детям и учителям.

    Директор ГБОУ «Школа №3» Григорьева Карина Эдуардовна, повар ГБНОУ «Губернаторский многопрофильный лицей» г. Кемерово за личный вклад в организацию питания сотрудников учебного заведения и высокое качество услуг при проведении, обслуживании и сервисном обеспечении администрации г. Кемерово За высокий уровень профессионализма, кулинарный талант, творческий подход к обязанностям, ответственность и пропаганду Кашина Агата Руслановна, повар ГБДОУ «Детский сад №82» г.

    Чита Заведующий ГБДОУ д/с №82 Иванчикова Раиса Дмитриевна, повар МБДОУ «Детский сад №51» за верность избранной профессии, качественное исполнение блюд для детей и сотрудников дошкольного учреждения. Заведующий д/с №51 Корешкова Лариса Николаевна, повар ГБОУ СОШ №11 г.

    Чебаркуль за активное участие в организации и проведении ежегодного городского конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар», высокий профессионализм, творческое мышление и популяризацию труда работников сферы общественного питания. Заместитель председателя Чебаркульской председатель оргкомитета конкурса ДОУ «Детский сад №14 «Планета сказок» за отличное качество приготовления пищи, эстетичное оформление блюд, высокое профессиональное мастерство, и чуткое отношение к индивидуальным потребностям воспитанников. И.о. заведующего ДОУ №14 Тушенцова Ольга Варламовна, повар ГБОУ «Лицей №18» г.

    Туапсе за профессионализм, высокую культуру обслуживания, активное участие при внедрении современных методов работы в организацию деятельности столовой учреждения.

    Директор ГБОУ «Лицей №18» Беляева Валентина Степановна повар МБДОУ «Детский сад №8» за ответственный подход к организации питания в летнем детском лагере «Лесной». «Колтушская средняя общеобразовательная школа имени ак. И. П. Павлова» Булочкину Юлию Яковлевну за добросовестный труд, неравнодушное отношение к делу, пунктуальность и инициативу при организации питания школьников.
    И. П. Павлова» Булочкину Юлию Яковлевну за добросовестный труд, неравнодушное отношение к делу, пунктуальность и инициативу при организации питания школьников.

    МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №870» г. Санкт-Петербург Горностаева Людмила Борисовна, за большой личный вклад в развитие здорового поколения обучающихся.

    Директор МБОУ СОШ №870 Гущина Дарья Владимировна Занявшая I место на XIII региональном

    «Лучший представитель профессии сферы общественного питания»

    в номинации «Горячая пища». Драгунова Ульяна Олеговна повар 4 разряда МБОУ СОШ №89, сотрудник ООО «Комбинат школьного питания», за победу в конкурсе «Лучший повар школьной столовой 2018 года» среди муниципальных общеобразовательных учреждений Мантуровского муниципального района в 2018 году. Приказ управления образования №539-л от 19.12.2018 г.

    Кольцова Светлана Савельевна ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №53», за высокую культуру обслуживания, за разработку оригинальных методик и проектов, ознакомление учащихся с основами правильного питания, желание и возможность активно передавать знания и опыт кулинарного искусства, участие в воспитании нового поколения грамотных и знающих пищевую дисциплину граждан, за творческий подход к работе и внедрение новых форм и методов работы по изучению взаимосвязей между питанием и состоянием здоровья человека.

    Директор ГБОУ СОШ №53 Караваева Марина Петровна повар МБДОУ «Детский сад №2», занявшая II место в районном конкурсе «Лучший повар детского сада» Председатель комитета по образованию г.

    Алейск Приказ №1603-АР от 17.12.2018 г.

    Администрация города Менделеевск Прокофьева Антона Петровича повара ресторана «Нестор» в номинации «За профессиональное мастерство» в конкурсной программе городского кулинарного марафона.

    Администрация Павлоградского района коллектив школьной столовой Павлоградской МСОШ №9, за активное участие в общешкольных и районных мероприятиях, имеющую лучшие показатели в организации питания, предоставления услуг учащимся с присвоением звания «Лучшая школьная столовая Павлоградского района» в районном конкурсе среди предприятий и в честь 93-летия образования Павлоградского района. Видео (кликните для воспроизведения).

    Михайлова Софья Харитоновна ГБОУСПО «Пищевой колледж № 33» г. Москвы занявшая II место в межрегиональной олимпиаде по направлению 21.01.02.

    Промышленная экология и биотехнологии, 52.03.04. Сервис и туризм

    «Организация процесса приготовления пищи и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

    Шеф-повар ресторана «Боб» Игнатов Олег Лукич за активное участие в отборочных соревнованиях по кулинарии и сервису «Золотая тарелка – 2018» Хлеборобова Нина Игнатовна за кулинарное искусство, доведенное до совершенства, а также, за умение приготовить кашу из топора, жульен из одного шампиньона, фуа-гра из куриных потрошков. С присвоением звания

    «Гениальный кулинар и эксперт кулинарного искусства»

    !

    При составлении деловых писем не всегда правильно пишут сокращения ВРИО и ИО.

    Рассмотрим все нюансы. Внимание Рекомендацию может создать как непосредственный руководитель награждаемого работника, так и сотрудник отдела кадров.

    Бывает так, что такое поручение получает сам претендент на награду. Подписи на оформленном бланке ставят руководители организации, генеральный директор, заверяется характеристика печатью данного предприятия. Составить официальную характеристику для министерства даже проще, чем любую другую, поскольку для документов внешнего типа есть Государственный стандарт с унифицированными правилами оформления и готовыми необходимыми реквизитами.

    Принят на работу в ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» в 2002 году в должность начальника энергетического цеха, с 2010 года состоит в должности главного энергетика ЗАО.За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.Черепов Константин Анатольевич является инициатором разработки и внедрения на предприятии ряда технических инноваций в вверенной сфере деятельности, в том числе по введению альтернативных источников энергетики в промышленности.

    Это позволило снизить себестоимость производимой продукции, что позволило предприятию конкурировать с зарубежными поставщиками, участвовать в государственных и муниципальных закупках.За годы трудовой деятельности неоднократно направлялся на курсы повышения квалификации

  • за проявленную активность в обеспечении… информационной безопасности компании
  • за активную работу по продвижению бренда
  • за активность, энтузиазм в работе и высокий уровень профессионализма
  • за неисчерпаемую активность и инициативность в работе
  • за активную работу по развитию рынка и высокие показатели продаж
  • за активное продвижение и интенсивные темпы роста продаж
  • за активную маркетинговую работу по расширению спектра сервисных услуг и развитию каналов продажи продукции
  • за высокую трудовую активность
    • за решительность, ответственность и безупречный многолетний труд, в честь ХХ-летия ООО ___
    • За 5 лет безупречной работы,
    • за продолжительную безупречную работу в компании и достигнутые результаты
    • за годы безупречной работы, преданность компании и профессионализм

    Изготавливается документ по общим правилам с обязательным использованием узаконенных стандартов делопроизводства.По форме и содержанию обе характеристики – это служебные рекомендательные письма позитивного свойства.Что представляет собой и как ее правильно составить, вы можете узнать по ссылке.Единого образца создания наградного документа нет. Исполнитель руководствуется общими правилами написания, требованиями к оформлению деловой бумаги.

      Текст пишется в официально–деловом стиле речи. Содержание излагается кратко, точно, последовательно.Информация сообщается в настоящем, прошедшем времени от третьего лица.В характеристике указываются:

    название документа,анкетные сведения о сотруднике,оценка профессиональной или служебной деятельности,описание деловых и моральных качеств человека,цель написания документа, его Вы просто собрали сотрудников за праздничным столом?

    Нет ничего лучше веселого присуждения шуточных премий и титулов.Мистер Генератор идей, мисс Изящество, миссис Оригинальность… Можно охватить все черты человеческой натуры: мистер Мечтатель, Фантазер, Оптимист, мисс Загадка, Мудрость, Общительность… Номинации подобного типа столь же многообразны, как и возможные сценарии, а вручение призов и сувениров станет приятным дополнением к корпоративному вечеру.Кстати, черты характера и человеческие качества – далеко не единственные возможные номинации. Можно использовать известные фразы, цитаты или даже фразеологизмы: Мистер «Как рыба в воде», «Перезвоните», «Я занят», «Война войной, а обед по расписанию», «Трудно быть богом» и Мисс «Все мужики – сво…», «Блондинка за рулем».Сейчас большой популярностью пользуются тематические корпоративы, названия номинациям можно придумать согласно выбранной тематике мероприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем.

    Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации. Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4). Рекомендацию может создать как непосредственный руководитель награждаемого работника, так и сотрудник отдела кадров.

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    Характеристика – это документ, который представляет собой оценку работника со стороны работодателя.

    В отношении данного документа бытует много мнений.

    Некоторые высказываются за полезность его существования, другие считают, что это пережиток советского союза, третьи полагают, что в характеристике слишком много субъективных суждений.

    Так или иначе, характеристика востребована в наши дни во всех профессиях. В данной статье пойдет речь о характеристике с места работы повара.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 .

    Это быстро и бесплатно ! В случае необходимости предоставить характеристику повара в иное место, работник имеет право запросить данный документ у работодателя.

    Запрос может быть сделан устно.

    Если работодатель конфликтный, то можно пойти другим путем, запросить характеристику в письменной форме. В данном случае на сторону подчинённого становится статья 62 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан выдать работнику запрашиваемые в письменной форме документы, касающиеся его трудовой деятельности. Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

    Копии документов, связанных с работой, должны быть «заверены» надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

    При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня.

    Законодатель не предусмотрел регулирование случаев, когда характеристика запрашивается бывшим работником. Поскольку закон не устанавливает определённых требований к содержанию характеристики, она пишется в свободной форме.

    Вместе с тем, практика показывает, что в документе, характеризующем повара необходимо указать:

    1. место работы, должность, период работы;
    2. год рождения;
    3. данные о подписавшем документ лице.
    4. фамилию, имя, отчество работника;
    5. перечень должностных обязанностей;
    6. образование (среднее, средне-специальное, высшие и т.п.), специальность;
    7. описание личных качеств работника;
    8. заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;

    Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:

    • профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
    • моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).
    • работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);

    • деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);

    Данный акт должен быть составлен руководителем организации.

    Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара. Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т.е. шеф-поваром. Каждодневные трудовые отношения позволят составить картину, максимально приближенную к реальности.
    шеф-поваром. Каждодневные трудовые отношения позволят составить картину, максимально приближенную к реальности.

    В случае, если в организации по штату имеется всего лишь один повар, документ должен быть составлен управляющим персоналом. За получением искомого документа, повар также может обратиться в отдел кадров. Характеристика не имеет установленной формы оформления.

    Составляется в свободной форме. Печатается на бланке работодателя или на простой бумаге, но с обязательным указанием реквизитов организации, выдавшей документ. Если характеристика внутренняя, то ее можно распечатать на обычном листе.

    Она хранится в личном деле повара. Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия.

    Характеристика не обязательно должна хвалить работника.

    Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв. При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия). Сведения максимально должны быть объективными.

    Документ необходимо начать с его названия «ХАРАКТЕРИСТИКА». Оно располагается по центру наверху листа. Далее, необходимо указать фамилию, имя, отчество повара; его дату рождения; уровень образования. Также в шапке часто указывают реквизиты работодателя. Например: «Характеристика Дана Зеленцову Игорю Павловичу, 25 мая 1986 года рождения, работающему в ООО «Сластена» (г.
    Например:

    «Характеристика Дана Зеленцову Игорю Павловичу, 25 мая 1986 года рождения, работающему в ООО «Сластена»

    (г.

    Волгоград, ул. Советская 58), в должности младшего повара.

    Зеленцов И. П. обладает высшим образованием по специальности повар-кондитер». В данной части указывается подробная информация о трудовой деятельности характеризуемого.

    На примере это выглядит так. «Зеленцов И. П. находится в трудовых отношениях с ООО «Сластена» с 3 марта 2012 года по настоящее время. За этот период он зарекомендовал себя как хороший специалист.

    Данный работник обладает высокими знаниями в сфере вкусовых качеств блюд, их приготовления и оригинального оформления. Показал хорошие результаты при ценообразовании и калькуляции десертных блюд. С его стороны не были замечены нарушения правил хранения продуктов питания.

    Активно принимал участие при выборе и закупке технологического оборудования для нашего кафе.

    Работу строит быстро, эффективно, без задержек выдачи блюд».

    В заключение документа можно привести описание личности повара.

    «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен. Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

    Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное.

    «В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности»

    . Также в заключении можно указать место требования характеристики.

    Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования».

    «Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный». Подробнее о секретах составления образца характеристики с места работы читайте тут. Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара.

    «По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ.

    Подробнее о том, как правильно написать, оформить характеристику с места работы, читайте тут.

    Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль.

    Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход. Если о трудовой деятельности юриста или экономиста можно судить по оформленным ими бумагам, то о трудовой деятельности повара можно судить только по готовым блюдам, которые нельзя положить в архив для долгосрочного изучения.

    В этой связи, для повара важно заработать хорошую репутацию и положительные отношения с работодателем, что бы в будущем исключить дачу характеристики отрицательного характера.

    Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 938-47-92 (Москва)+7 (812) 467-38-62 (Санкт-Петербург) Информация должна быть подана от третьего лица в настоящем и прошедшем времени. В характеристике необходимо указать название данного документа, затем анкетные данные о представленном к награде сотруднике. После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека.

    Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения. Внизу ставится дата оформления документа с фамилиями и инициалами должностных лиц, которые завизируют документ.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства будет существенно отличаться от любого другого образца, который не предназначен для выхода за пределы учреждения, где трудится данный сотрудник.

    Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).
    1. Чтобы избежать неприятностей, следует соблюдать следующие рекомендации:
    2. Разглашение конфиденциальных сведений, содержащихся в характеристике, в соответствии с «Законом о защите персональных данных», допустимо лишь с письменного согласия работника.
    3. Необходимо соблюдать требования делового этикета: отсутствие эмоционально окрашенных выражений или оскорблений.
    4. Не допускается в документе упоминания о политических, религиозных, национальных, имущественных или иных сведениях, не относящихся к профессиональной сфере работника.

    Как правильно сшивать и хранить документы смотрите отдельную статью.

    При составлении деловых писем не всегда правильно пишут сокращения ВРИО и ИО. Рекомендацию может создать как непосредственный руководитель награждаемого работника, так и сотрудник отдела кадров. Бывает так, что такое поручение получает сам претендент на награду. Подписи на оформленном бланке ставят руководители организации, генеральный директор, заверяется характеристика печатью данного предприятия.
    Подписи на оформленном бланке ставят руководители организации, генеральный директор, заверяется характеристика печатью данного предприятия.

    Составить официальную характеристику для министерства даже проще, чем любую другую, поскольку для документов внешнего типа есть Государственный стандарт с унифицированными правилами оформления и готовыми необходимыми реквизитами.

    Это почти готовая характеристика для награждения почетной грамотой. Пример Учителя, например, характеризуют так.

    «Шапка» бланка уже готова, где указано, что документ предназначается для отправки в Минобрнауки РФ для того, чтобы наградить почётной грамотой министерства, например, Иванова Петра Сидоровича. Место работы и занимаемая должность муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

    «Верхнеошминская основная общеобразовательная школа»

    Мамадышского муниципального района Республики Татарстан, учитель начальных классов 8.С какого момента работает в последней должности 1994 год. 9.Общий стаж работы в органах образования 19 год 10.Какие имеет государственные награды, дата награждения 11.

    Другие виды поощрений, награждений, дата награждения Почетная грамота отдела образования, 2011 г. 12. Домашний адрес: Республика Татарстан, Мамадышский район, село Верхняя Ошма, ул.

    Советская , д.85 Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награде.

    Рафикова Фирюза Габдулбаровна требовательна к себе, к своим учащимся в выполнении федерального компонента государственного стандарта общего образования. Она всегда в поиске путей повышения профессионального мастерства, систематически проходит курсы повышения квалификации. Высокий профессионализм, разносторонние знания, требовательность и настойчивость в достижении поставленной цели, умение найти индивидуальный подход к каждому ученику снискали ей заслуженное уважение и авторитет среди учащихся, родителей и коллег.

    14. Сведения об обсуждении в коллективе:Характеристика обсуждена на заседании педагогического Совета школы. Протокол №1 от 29 августа 2012 года. Представляется к награждению Почетной грамотой Министерства образования и науки Республики Татарстан.

    Директор школы С.С.Мухаметзянов «29» августа 2012 года 15.

    Учитель систематически повышает свое педагогическое мастерство, делясь с коллегами опытом работы по совершенствованию методов обучения, по духовному воспитанию учащихся, который представлен в форме публикаций в республиканской и местной средствах печати (журнал «Мәгариф», №6, 2007г., газета «Магърифат» и районная газета «Вятка») .

    Фирюза Габдулбаровна является активным участником профессиональных и методических конкурсов: победитель школьного и участник районного этапа конкурса «Учитель года-2010», участник Первого Всероссийского конкурса «Иң яхшы татар теле дәресе», республиканского конкурса «Марш парков» (2010), победитель районного конкурса статей «Әниләргә мәдхия»(«Ода матери»), проведенного редакцией газеты «Вятка» (2012 год), конкурса рассказов в радиоэфире «Нократ дулкыннары», посвященного к Дню матери (2011г.) , участник районного конкурса методических брошюр.

    • Наименование «характеристика», Ф.И.О., год рождения, образование, должность
    • Сведения о имеющихся наградах, поощрениях
    • Оценка деловых и личных качеств, вклад в деятельность предприятия и отдела, конкретные заслуги, результаты (примеры), конкретные количественные показатели работы
    • Сведения об общей трудовой деятельности, стаж работы на предприятии, «движение» по службе
    • Взаимоотношения в коллективе и руководстве

    Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Прежде всего, обозначаются те личные качества, которые помогли работнику идти к поставленной цели, затем перечисляются по датам те профессиональные достижения, которые решено отметить почётной грамотой.

    Решение о награждении принимает директор или начальник учреждения или предприятия.

    Составляет характеристику он сам, если предприятие небольшое. Если же в учреждении имеется отдел работы с персоналом, это поручается специалистам.

    Строгих правил для составления характеристики для внутреннего пользования не существует, здесь вполне действителен и документ, написанный от руки. В юриспруденции Твёрдо установленной формы не имеет и характеристика для награждения юриста почетной грамотой. Пример составления может быть взят за основу из предложенных выше.

    В зависимости от места предназначения этого документа, характеристики подразделяются на:

  • внешние;
  • внутренние.
  • Внешние готовятся для предоставления в адрес государственных структур согласно официальным запросам или по просьбе самого работника. В суд, в военный комиссариат, органы МВД, по месту учебы или прохождению практики направляются именно такие характеристики.

    Каких-либо принципиальных отличий в этих видах документов нет, и те и другие носят универсальный характер изложения, однако разнятся нюансами, учитывающими трудовые обязанности работника. К примеру, профессиональные требования, предъявляемые к работникам интеллектуального труда, не могут учитывать физические данные, например, лесоруба.

    Процедура составления и оформления Решение о том, как написать характеристику с места работы, принимает начальник предприятия или учреждения. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем.

    Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

    Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).

    Рекомендацию может создать как непосредственный руководитель награждаемого работника, так и сотрудник отдела кадров.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. Многие работодатели, принимая на должность нового работника, часто просят представить данный документ, выданный на последнем рабочем месте.

    Важно обратить внимание на то, что в некоторых случаях этот документ раскрывает не только положительные, но и негативные стороны человека.

    В работе кадрового отдела часто используются подобные бумаги. Составление характеристики на сотрудника может потребоваться при присуждении последнему поощрительной награды. Награда может иметь вид как финансового вознаграждения, так и почетной грамоты.

    Характеристика, необходимая для вручения почетной грамоты, содержит в себе сведения о трудовых достижениях и заслугах работника и является основанием для поощрения. Помимо вышеперечисленной информации, рассматриваемый бланк должен содержать в себе информацию о личных и профессиональных качествах человека. Простая онлайн-бухгалтерия для ИП 11 ноября 2017 11 ноября 2017 11 ноября 2017 11 ноября 2021 1 января 2021 6 июня 2021 11 ноября 2017 9 сентября 2017 6 июня 2021 Подпишитесь на наши новости сейчас!

    © 2021 По всем вопросам обращаться: Данный вид характеристик может применяться как внутри учебного заведения (например, при переводе студента на другую специальность, другой факультет, поощрении или наложении на него административных взысканий), так и в сторонних организациях или учреждениях (например, при переводе студента в другой ВУЗ, при его распределении по окончанию обучения или для военкомата). Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

    Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам.

    Некоторое исключение может представлять ситуация, когда необходим образец характеристики для награждения почетной грамотой министерства, в этом случае может быть указание на использование унифицированной формы, которая будет рассматриваться для получения награды. У каждого работодателя, где практикуют награждение трудящихся, есть Положение о наградах, в котором этот процесс расписан, и приводится пример характеристики для награждения.

    По этой форме и будут издаваться все дальнейшие документы для представления на поощрение, например, характеристика главного бухгалтера для награждения почетной грамотой. Характеристика сопровождает представление на поощрение, в котором, как правило, указывают следующие данные сотрудника: ФИО, дата и место рождения; наличие образования; продолжительность работы в данной компании либо в данной отрасли в целом; особые заслуги перед компанией; Как написать характеристику для повара Вам понадобится — ручка; — печать. После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека.

    Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения. Внизу ставится дата оформления документа с фамилиями и инициалами должностных лиц, которые завизируют документ. Пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства будет существенно отличаться от любого другого образца, который не предназначен для выхода за пределы учреждения, где трудится данный сотрудник.

    Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк бумага формата А4.

    Оформляется документ в письменной форме официально-деловым стилем (должны отсутствовать неточности, двусмысленность, исправления, речевые повторы и и.п.). Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения:

    1. Сведения о имеющихся наградах, поощрениях
    2. Наименование «характеристика», Ф.И.О., год рождения, образование, должность
    3. Взаимоотношения в коллективе и руководстве
    4. Сведения об общей трудовой деятельности, стаж работы на предприятии, «движение» по службе
    5. Оценка деловых и личных качеств, вклад в деятельность предприятия и отдела, конкретные заслуги, результаты (примеры), конкретные количественные показатели работы

    Подписан документ должен быть руководителем предприятия.

    Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем. Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

    Характеристика составляется непосредственно начальником работника. Во всех приведенных случаях форма написания характеристики одинакова.Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

    Хотя — оба эти примера по сущности являются позитивными служебными Единый образец составления такого документа отсутствует, а потому пример характеристики для награждения почетной грамотой требует только общих правил написания и оформления, поскольку является деловой бумагой.Все документы составляются согласно общепринятому принципу.

    Любой пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства или ведомства, даже администрации президента должен быть написан официально-деловым стилем, где последовательно, но кратко и точно изложено содержание. Информация должна быть подана от третьего лица в настоящем и прошедшем времени.

    В характеристике необходимо указать название данного документа, затем анкетные данные о представленном к награде сотруднике.После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека. Завершается характеристика указанием цели написания данного документа и его назначения.

    Андреаполь, за добросовестный труд и качественное приготовление пищи в дошкольном отделении.

    Директор МБОУ СОШ №71 М. С. Белоножкина Заместитель директора по ДО Е. К. Савина г. Андреаполь 2021 г.

    Администрация государственного бюджетного общеобразовательного учреждения школы-интерната №31 основного общего образования г.

    Нижний Новгород награждает повара Садыкову Ирину Федоровну за добросовестный труд и высокий профессионализм, за вкусную и качественную пищу для учителей и учащихся школы-интерната №31. Директор школы-интерната №31 В.

    Е. Солнцева Ноябрь, 2021 г. Администрация государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №3» г. Элиста награждает повара Костюхову Татьяну Мироновну, за многолетний добросовестный труд, вкусные обеды, создание в столовой доброжелательной атмосферы и чуткое отношение к детям и учителям. Директор ГБОУ «Школа №3» А. У.

    Сычева г. Элиста Изготавливается документ по общим правилам с обязательным использованием узаконенных стандартов делопроизводства.По форме и содержанию обе характеристики – это служебные рекомендательные письма позитивного свойства.Что представляет собой и как ее правильно составить, вы можете узнать по ссылке.Единого образца создания наградного документа нет. Исполнитель руководствуется общими правилами написания, требованиями к оформлению деловой бумаги.

      Текст пишется в официально–деловом стиле речи. Содержание излагается кратко, точно, последовательно.Информация сообщается в настоящем, прошедшем времени от третьего лица.В характеристике указываются:

    название документа,анкетные сведения о сотруднике,оценка профессиональной или служебной деятельности,описание деловых и моральных качеств человека,цель написания документа, его Текущее трудовое законодательство приветствует использование работодателями различные методы поощрения трудовых достижений наемных работников.

    Существует два вида поощрений – финансовое и поощрение нематериального характера. В особых случаях, позитивно отличившийся сотрудник может получить почетную грамоту вместе с денежной выплатой за трудовые заслуги. На каждом предприятии должны иметься локальные документы, регулирующие процесс стимуляции работников к повышению результативности трудового процесса.

    Видео (кликните для воспроизведения). В том случае, когда церемония вручения награды проводится с целью мотивации персонала, работодателю необходимо подготовить ряд дополнительных актов, которые будут отражать суть данного процесса.

    • ЛазаревВ.В. История политических и правовых учений: Уч. /В.В.Лазарев-3изд.-М.:Юр.Норма,НИЦ ИНФРА-М,2016-800с.(п) / ЛазаревВ.В. — Москва: СИНТЕГ, 2016. — 645 c.
    • Абдулаев, М. И. Теория государства и права / М.И. Абдулаев. — М.: Магистр-Пресс, 2004. — 472 c.
    • Теория государства и права. Введение в юриспруденцию. — М.: Юнити-Дана, 2012. — 128 c.
    • Марченко, М. Н. Проблемы общей теории государства и права. В 2 томах. Том 2. Право. Учебник / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2015. — 656 c.
    • Зайцева Т. И., Медведев И. Г. Нотариальная практика. Ответы на вопросы. Выпуск 3; Инфотропик Медиа — М., 2010. — 400 c.

    Оценка 5 проголосовавших: 1 30 лет назад я получил высшее юридическое образование. С этого момента началась моя карьера юриста.

    В данный момент я занимаю должность юриста в крупной компании г. Москва. ПОДЕЛИТЬСЯ

    Текст для грамоты повару

    Здесь – коллекция готовых текстов для грамоты почетной повару. Они адресованы сотрудникам сада детского и школы, а также – любому кулинару, высокой заслуживающему оценки.

    Написаны от имени администрации организации (учреждения), в прозе (не в стихах). Все имена и наименования, фамилии организаций и населенных пунктов использованы для лишь удобства изложения, не забывайте сменить их на вам нужные. Примеры работнику находятся кухни на отдельной странице.

    Рекомендации по оформлению вас ожидают в конце страницы.

    Управление администрации образования Агаповского муниципального района награждает Алину Пирогову Тимофеевну, повара МБОУ СОШ поселения сельского «село Агаповка», за многолетний добросовестный связи, и в труд с профессиональным праздником – Международным днём начальника. И.о. повара управления образования М.

    О. Лыскова с. Агаповка Вариант г. Награждается Медкова Варвара Лукинична, МБОУ повар «Средняя общеобразовательная школа №71» г. Андреаполь, за труд добросовестный и качественное приготовление пищи в дошкольном Директор.

    отделении МБОУ СОШ №71 М. С. Белоножкина Заместитель Савина по ДО Е. К. директора г. Андреаполь 2021 г.

    Администрация бюджетного государственного общеобразовательного учреждения школы-интерната №31 общего основного образования г. Нижний Новгород награждает Садыкову повара Ирину Федоровну за добросовестный труд и профессионализм высокий, за вкусную и качественную пищу для учащихся и учителей школы-интерната №31.

    Директор школы-Солнцева №31 В. Е. интерната Ноябрь, 2021 г. Администрация бюджетного государственного общеобразовательного учреждения «Школа №3» г.

    Элиста повара награждает Костюхову Татьяну Мироновну, за многолетний труд добросовестный, вкусные обеды, создание в столовой атмосферы доброжелательной и чуткое отношение к детям и учителям. ГБОУ Директор «Школа №3» А. У.

    Сычева г. Элиста 2021 г. Вариант Григорьева Карина Эдуардовна, повар Губернаторский «ГБНОУ многопрофильный лицей» г. Кемерово за личный организацию в вклад питания сотрудников учебного заведения и качество высокое услуг при проведении, обслуживании и обеспечении сервисном торжественных мероприятий.

    Заместитель руководителя образования Управления администрации г.

    Кемерово Р. Л. Иванов 2021 г. За Вариант уровень профессионализма, кулинарный талант, подход творческий к обязанностям, ответственность и пропаганду здорового НАГРАЖДАЕТСЯ питания Кашина Агата Руслановна, повар Детский «ГБДОУ сад №82» г. Чита Заведующий ГБДОУ д/с №82 Н.

    Ю. 2021 Калягина г. Награждается Иванчикова Раиса повар, Дмитриевна МБДОУ «Детский сад №51» за верность профессии избранной, качественное исполнение блюд для сотрудников и детей дошкольного учреждения.

    Заведующий д/с №51 И. Ш. Камушкина г. 2021-Черногорск Награждается Корешкова Лариса повар, Николаевна ГБОУ СОШ №11 г. Чебаркуль за активное организации в участие и проведении ежегодного городского конкурса мастерства профессионального «Чебаркульские кулинары» по профессии «Повар», профессионализм высокий, творческое мышление и популяризацию труда сферы работников общественного питания.

    Заместитель председателя городской Чебаркульской администрации, председатель оргкомитета конкурса В. Г. 2021 Лобушкин г. Награждается повар ДОУ «сад Детский №14 «Планета сказок» за отличное качество пищи приготовления, эстетичное оформление блюд, высокое мастерство профессиональное, и чуткое отношение к индивидуальным потребностям заведующего. И.о. воспитанников ДОУ №14 П.

    Д. Зайцева г. Ухта 2021 г. Вариант Тушенцова Ольга Варламовна, повар Лицей «ГБОУ №18» г. Туапсе за профессионализм, высокую культуру активное, обслуживания участие при внедрении современных работы методов в организацию деятельности столовой учреждения. ГБОУ Директор «Лицей №18» А. Н.

    Киселева 2021 г. Беляева Награждается Валентина Степановна повар МБДОУ «сад Детский №8» за ответственный подход к организации питания в детском летнем лагере «Лесной».

    Начальник лагеря Е. О. Торжок г. Рыбаков 2021 г. Администрация муниципального учреждения общеобразовательного «Колтушская средняя общеобразовательная школа Павлова ак. И. П. имени» Всеволожского района награждает Булочкину Яковлевну Юлию за добросовестный труд, неравнодушное отношение к пунктуальность, делу и инициативу при организации питания Директор.

    школьников И. Б. Лиханова 2021 г.

    Награждается МБОУ повар «Средняя общеобразовательная школа №870» г. Петербург-Санкт Горностаева Людмила Борисовна, за большой вклад личный в развитие здорового поколения обучающихся. МБОУ Директор СОШ №870 В. Т. Житухина г.

    Санкт-2021 Петербург г. Награждается Гущина Дарья Занявшая Владимировна I место среди поваров на XIII профессиональном региональном конкурсе

    «Лучший представитель профессии общественного сферы питания»

    в номинации «Горячая пища».

    оргкомитета Председатель Т. Ж.

    Шмелёв г. Тольятти 2021 г. Драгунова Награждается Ульяна Олеговна повар 4 разряда СОШ МБОУ №89, сотрудник ООО «Комбинат школьного победу», за питания в конкурсе «Лучший повар школьной 2021 столовой года» среди муниципальных общеобразовательных Мантуровского учреждений муниципального района в 2021 году. управления Приказ образования Администрации Мантуровского Муниципального 539 №района-л от 19.12.2021 г. Начальник управления образования Т.

    Э. Мантурово г. Дубенцова 2021 г. Награждается Кольцова Савельевна Светлана повар ГБОУ «Средняя общеобразовательная высокую №53», за школа культуру обслуживания, за разработку оригинальных проектов и методик, ознакомление учащихся с основами правильного желание, питания и возможность активно передавать знания и кулинарного опыт искусства, участие в воспитании нового грамотных поколения и знающих пищевую дисциплину граждан, за подход творческий к работе и внедрение новых форм и работы методов по изучению взаимосвязей между питанием и здоровья состоянием человека.

    Директор ГБОУ СОШ №53 М. И. Медногорск г. Давыдова 2021 г. Награждается Караваева Петровна Марина повар МБДОУ «Детский сад №2», место II занявшая в районном конкурсе профессионального мастерства «повар Лучший детского сада» Председатель комитета по Алейск г. образованию Б. Д. Жучкина Приказ №1603-АР от 17.12.2021 г.

    Вариант города Менделеевск награждает Прокофьева Петровича Антона повара ресторана «Нестор» ООО «номинации» в ТоргИнтерЦентр «За профессиональное мастерство» в конкурсной программе «блюдо Экзотическое» городского кулинарного марафона. Глава города администрации Менделеевск Т. К. Петров 2021 г. Павлоградского Администрация района награждает коллектив школьной Павлоградской столовой МСОШ №9, за активное участие в общешкольных и мероприятиях районных, имеющую лучшие показатели в организации предоставления, питания услуг учащимся с присвоением звания «школьная Лучшая столовая Павлоградского района» в районном среди конкурсе предприятий общественного питания, и в честь 94-образования летия Павлоградского района.

    Глава администрации Х. Э. 2021 Сидоров г. Михайлова Софья Харитоновна Пищевой «ГБОУСПО колледж № 33» г. Москвы занявшая II место в олимпиаде межрегиональной «Профессиональный путь» по направлению 21.01.02.

    Промышленная биотехнологии и экология, 52.03.04. Сервис и туризм в номинации

    «Организация приготовления процесса пищи и приготовление полуфабрикатов для кулинарной сложной продукции»

    Председатель оргкомитета межрегиональных Профессиональный «олимпиад путь» Я.

    С. Разумова г. Москва 2021 г. Вариант Шеф-повар ресторана «Боб» Кухня «ООО-Стар» Игнатов Олег Лукич за участие активное в составе жюри в отборочных соревнованиях чемпионата Международного по кулинарии и сервису «Золотая тарелка – Глава» 2021 администрации Трусовского района города Топорков Т. В. Астрахань 2021 г. Награждается Хлеборобова Игнатовна Нина за кулинарное искусство, доведенное до совершенства, а умение, за также приготовить кашу из топора, жульен из шампиньона одного, фуа-гра из куриных потрошков.

    С звания присвоением

    «Гениальный кулинар и эксперт кулинарного Родительский»

    !

    искусства коллектив ДОУ №4 в лице Председателя М.

    Последние новости по теме статьи

    Важно знать!
    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

    Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

    Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

    • Анонимно
    • Профессионально

    Задайте вопрос нашему юристу!

    Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

    +